Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Сочи.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вопросы централизованного водоснабжения сел обсудили во время объезда Адлерского района.

В селе Ахштырь с 2015 года велось строительство насосной станции. За это время построены два резервуара емкостью по 65 кубометров, очистные, насосная станция. Готов и проект на дополнительные скважины, но они в итоге не понадобятся. В настоящее время объект передается в хозяйственное ведение МУП "Водоканал". – В рамках модернизации водозабора на реке Мзымте мы построим в этом направлении магистральные сети. Запитаем эти два резервуара и дадим воду на село Ахштырь уже в первом квартале 2022 года. А дальше продолжим строительство сетей и доведем водоводы до сел Казачий Брод и Галицино. Это произойдет уже до конца 2023 года, – рассказал директор МУП "Водоканал", депутат Городского Собрания Сочи Антон Денисов.

В этих населенных пунктах никогда не было централизованного водоснабжения. Воду здесь в основном покупают. – Те, кто имел деньги, собрались и провели воду. Многие пробурили скважины, но впустую. Большинство вынуждены покупать. Кубометр воды стоит около семисот рублей, хватает его моей семье дня на три. А если с города заказать, то больше тысячи куб стоит. Поэтому централизованное водоснабжение очень необходимо для нашего села, – заметил житель Ахштыря Альберт Гульчак.

В Ахштыре проживают порядка 150 человек.

– Село активно развивается, сюда постоянно приезжают новые жители. Сейчас воду проведем, это вызовет еще больший прирост населения. Необходимо иметь это в виду. И обязательно держите местных жителей в курсе всех преобразований через ТОС и администрацию поселкового округа, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

В начале декабря введут в эксплуатацию школу и детский сад на улице Ачишховской. Здание дошкольного учреждения готово на 90 процентов, школьный корпус - на 60. Подрядчики завершают монтаж внешних инженерных сетей и приступили к внутренней отделке.

– Наша школа №65 сильно перегружена. Учителя в две смены работают, не хватает специалистов. Новое здание откроют – тем более будет не хватать. Это большая проблема, – беспокоится заместитель председателя ТОС "Красная Поляна" Нона Гогия.

Продолжается набор учителей в новую школу. Взяли физика, химика, педагога начальных классов, дефектолога. Биолога ждут непосредственно к открытию.

– Конечно, для специалистов, которые нуждаются в жилье, здесь нужно построить социальный дом. Важно как можно быстрее приступить к строительству по типовому проекту, – заметил глава города Алексей Копайгородский.

Также мэр поручил выстроить логистику подвоза детей в школу, график движения, предусмотреть размещение остановочных павильонов по маршруту. Завершился обход традиционным чаепитием с активом совета ТОС "Красная Поляна" и депутатами округа. Представители местного территориального самоуправления обратили внимание главы города Алексея Копайгородского на проблемы поселка, в частности, подняли вопрос газификации и строительства сетей наружного освещения. Все поднятые на встрече темы будут тщательно проработаны специалистами профильных ведомств. Фото: МКУ "Агентство ИНКОМ".

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке