В отелях курорта стартует проект «Вкусно по-сочински»
5 дней назадПроект подразумевает организацию фермерских завтраков, приготовленных ведущими шеф-поварами из продукции местных хозяйств. Первым к проекту присоединился бренд-шеф Тимур Агзамов. В рамках торжественного старта программы 10 июля он станет участником гастрономического события на площадке комплекса «River Side Resort & SPA» в Адлерском районе курорта. Именитый кулинар приготовит блюда из выращенных в Сочи овощей и фруктов, а также молочной продукции.
— В здравницах Сочи ранее уже реализовывался проект в поддержку участников городского флагманского проекта «Выбирай сочинское». Но в прошлом году это были организованные выезды на фермы, где гости могли попробовать приготовленные из свежей и экологически чистой продукции блюда. Проект «Вкусно по-сочински» делает местную продукцию еще ближе и популярнее с помощью известных поваров. В целом, «Вкусно по-сочински» — это поддержка малого бизнеса, развитие агро- и гастротуризма, продвижение здорового образа жизни и помощь в подготовке кадров в сфере общественного питания, — отметил исполняющий обязанности директора департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации Сочи Александр Девин.
Гастрономическая ярмарка с участием профессиональных поваров будет регулярно проводиться на территориях крупных санаториев, отелей, гостиничных комплексов.